Une salade aux noix détoxifiante  avec du céleri, du curcuma, de l’ail, voisine de la salade aux betteraves

Préparation : 10mn

Ingrédients

1 personne

Salade

  • Salade verte et/ou roquette 
  • 1/2 pomme verte
  • 10 cm de céléri en branche
  • 2 noix de Grenoble ( ou à défaut, 1 cuillère à soupe d’amandes )
  • 1 gousse d’ail 
  • Coriandre en grains passés au moulin à poivre
  • 4 cm de curcuma frais 
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de curry
  • Persil
  • Sel

Vinaigrette

Préparation

  1. Je lave les salades et je les coupe
  2. J’émince l’ail et le céleri, j’épluche les noix, je coupe le curcuma en fines lanières dans le sens de la longueur, la pomme en fines tranches….
  3. Je dispose délicatement l’ensemble salade + pommes, noix  et céleri dans une assiette
  4. J’ajoute un petit fagot de curcuma et 2 ou 3 tours de moulin à poivre de coriandre, ainsi qu’un peu de persil…
  5. Avec un peu de vinaigrette, c’est délicieux !

Laisser un commentaire