Une salade aux noix détoxifiante avec du céleri, du curcuma, de l’ail, voisine de la salade aux betteraves…
Préparation : 10mn
Ingrédients
1 personne
Salade
- Salade verte et/ou roquette
- 1/2 pomme verte
- 10 cm de céléri en branche
- 2 noix de Grenoble ( ou à défaut, 1 cuillère à soupe d’amandes )
- 1 gousse d’ail
- Coriandre en grains passés au moulin à poivre
- 4 cm de curcuma frais
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de curry
- Persil
- Sel
Vinaigrette
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre, aux vertus nutritionnelles reconnues…
Préparation
- Je lave les salades et je les coupe
- J’émince l’ail et le céleri, j’épluche les noix, je coupe le curcuma en fines lanières dans le sens de la longueur, la pomme en fines tranches….
- Je dispose délicatement l’ensemble salade + pommes, noix et céleri dans une assiette
- J’ajoute un petit fagot de curcuma et 2 ou 3 tours de moulin à poivre de coriandre, ainsi qu’un peu de persil…
- Avec un peu de vinaigrette, c’est délicieux !