Une salade aux betteraves sucrée/salée riche en antioxydants, avec des noix, du curcuma, de l’ail...
Préparation : 10mn
Ingrédients
1 personne
Salade
- Salade verte et/ou roquette et/ou endives
- 1/4 de grosse betterave cuite
- 2 noix de Grenoble ( ou 1 cuillère à soupe d’amandes )
- 1 gousse d’ail émincée
- Coriandre frais ou grains passés au moulin à poivre
- 4 cm de curcuma frais
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de curry
- Sel
Vinaigrette
- Huile d’olive
- Vinaigre de cidre, aux vertus nutritionnelles reconnues…
Préparation
- Je lave les salades et je les coupe
- J’émince l’ail, j’épluche les noix et le curcuma
- Je regarde les photos plus bas et je choisis la version 1 ou 2 de la recette :
1.“j’enmetspleinlavueamesinvités”
- Il faut un emporte-pièce pour découper les fines tranches de betteraves en fleurs ( il existe aussi des étoiles, des cœurs, des sapins etc… )
- Je coupe le curcuma en fines lanières dans le sens de la longueur
- Je dispose délicatement les salades, les fleurs de betterave, les épices, les noix dans une assiette
- J’ajoute un petit fagot de curcuma et 2 ou 3 tours de moulin à poivre de coriandre
- Un-peu de vinaigrette et je recommence autant de fois qu’il y a d’invités, sans mettre de jus de betterave partout dans l’assiette, Pfiouou !!!
2.“j’aipasltempsmèquandmême”
- Je découpe la betterave à l’arrache
- Je découpe le curcuma à l’arrache
- Je jette tous les ingrédients dans une assiette, style “chic négligé”
- J’ajoute 2 ou 3 tours de moulin à poivre de coriandre
- Un-peu de vinaigrette et à table !!!
Ce site est génial, on salive en regardant les images tout en lisant les recettes.
Merci DenJac !!!