Une salade aux betteraves sucrée/salée riche en antioxydants, avec des noix, du curcuma, de l’ail...

Préparation : 10mn

Ingrédients

1 personne

Salade

  • Salade verte et/ou roquette et/ou endives
  • 1/4 de grosse betterave cuite
  • 2 noix de Grenoble ( ou 1 cuillère à soupe d’amandes )
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Coriandre frais ou grains passés au moulin à poivre
  • 4 cm de curcuma frais 
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel

Vinaigrette

Préparation

  1. Je lave les salades et je les coupe
  2. J’émince l’ail, j’épluche les noix et le curcuma
  3. Je regarde les photos plus bas et je choisis la version 1 ou 2 de la recette :

1.“j’enmetspleinlavueamesinvités”

  1. Il faut un emporte-pièce pour découper les fines tranches de betteraves en fleurs ( il existe aussi des étoiles, des cœurs, des sapins etc… )
  2. Je coupe le curcuma en fines lanières dans le sens de la longueur
  3. Je dispose délicatement les salades, les fleurs de betterave, les épices, les noix dans une assiette
  4. J’ajoute un petit fagot de curcuma et 2 ou 3 tours de moulin à poivre de coriandre
  5. Un-peu de vinaigrette et je recommence autant de fois qu’il y a d’invités, sans mettre de jus de betterave partout dans l’assiette, Pfiouou !!!

2.“j’aipasltempsmèquandmême”

  1. Je découpe la betterave à l’arrache
  2. Je découpe le curcuma à l’arrache
  3. Je jette tous les ingrédients dans une assiette, style “chic négligé”
  4. J’ajoute 2 ou 3 tours de moulin à poivre de coriandre
  5. Un-peu de vinaigrette et à table !!!

Cet article a 2 commentaires

  1. DenJac

    Ce site est génial, on salive en regardant les images tout en lisant les recettes.

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