Une soupe aux carottes et au potimarron, avec une touche de pois cassés qui donnent un petit goût de noisette…

Préparation : 10mn

Cuisson : 50mn

Temps total : 55mn

Ingrédients

5 personnes

  • 1/2 verre de pois cassés
  • 5 ou 6 carottes
  • 500/600g, soit un petit potimarron
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Thym, romarin
  • Sel ( et éventuellement poivre )

Matériel

  • Blender ( ou broyeur à soupe ) : un blender un-peu puissant permet d’obtenir des soupes plus onctueuses…

Préparation

  1. Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec une pincée de gros sel
  2. Ajoutez les pois cassés, les légumes épluchés et coupés, les herbes aromatiques
  3. Faites cuire le potimarron à la vapeur une trentaine de minutes environ : une fois cuit il devient tendre et facile à éplucher; si il est bio, vous pouvez laisser la peau !
  4. Quand les légumes sont cuits, passez le tout au blender
  5. Pour ceux qui veulent on peut ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir, mais ça n’est pas indispensable tellement cette soupe aux carottes et au potimarron est bonne !

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