Une soupe aux carottes et au potimarron, avec une touche de pois cassés qui donnent un petit goût de noisette…
Préparation : 10mn
Cuisson : 50mn
Temps total : 55mn
Ingrédients
5 personnes
- 1/2 verre de pois cassés
- 5 ou 6 carottes
- 500/600g, soit un petit potimarron
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- Thym, romarin
- Sel ( et éventuellement poivre )
Matériel
- Blender ( ou broyeur à soupe ) : un blender un-peu puissant permet d’obtenir des soupes plus onctueuses…
Préparation
- Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec une pincée de gros sel
- Ajoutez les pois cassés, les légumes épluchés et coupés, les herbes aromatiques
- Faites cuire le potimarron à la vapeur une trentaine de minutes environ : une fois cuit il devient tendre et facile à éplucher; si il est bio, vous pouvez laisser la peau !
- Quand les légumes sont cuits, passez le tout au blender
- Pour ceux qui veulent on peut ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir, mais ça n’est pas indispensable tellement cette soupe aux carottes et au potimarron est bonne !