Une tarte aux fraises tellement ninini 🙂 : sans cuisson, sans farine, sans lactose, sans œufs, sans sucre ! « Méquesquireste » ??? Des oléagineux, et des fraises !

Préparation : 20mn

Au frigo : 2h

Temps total : 2h20

Ingrédients

4 personnes

Le fond de tarte

  • 4 dattes
  • 6 cuillères à soupe d’amandes
  • 4 cuillères à soupe de graines de lin
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • Zeste citron

La crème ( optionnelle )

  • 6 cuillères à soupe de noix de cajou à faire tremper pendant 2 ou 3h
  • 6 cuillères à soupe d’eau ( pas celle du trempage )
  • 1 pincée de vanille
  • 1 cuillère à café de levure ( ou poudre à lever ou bicarbonate de soude )
  • 1 jus de citron
  • Sel

Les fruits

  • 1 vingtaine de  fraises
  • Quelques feuilles de menthe
  • 1 jus de citron

Préparation

  1. Mettre les ingrédients du fond de tarte  dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une pâte à peu près homogène
  2. Étaler la pâte à la main sur un papier cuisson ( éviter le rouleau à pâtisserie, ça colle trop )
  3. La retourner sur un plat à tarte ou une grande assiette 
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 2h
  5. Laver et couper les feuilles des fraises, les mettre à tremper dans le jus de citron
  6. Choisir entre la version 1 et 2 de la recette

1.« lightmépastank’çaquandmême »

  1. Enlever le papier cuisson et disposer les fraises sur le fond de tarte
  2. Ajouter les feuilles de menthe 

2.« trètartalacrème »

  1. Mixer les ingrédients de la crème au blender jusqu’à obtention d’une crème lisse : plus le blender est puissant, plus c’est facile
  2. Enlever le papier cuisson et étaler la crème sur le fond de tarte
  3. Disposer les fraises par dessus
  4. Ajouter les feuilles de menthe, qui donnent un petit goût frais et parfumé…

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