Une tarte aux fraises tellement ninini 🙂 : sans cuisson, sans farine, sans lactose, sans œufs, sans sucre ! « Méquesquireste » ??? Des oléagineux, et des fraises !
Préparation : 20mn
Au frigo : 2h
Temps total : 2h20
Ingrédients
4 personnes
Le fond de tarte
- 4 dattes
- 6 cuillères à soupe d’amandes
- 4 cuillères à soupe de graines de lin
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Zeste citron
La crème ( optionnelle )
- 6 cuillères à soupe de noix de cajou à faire tremper pendant 2 ou 3h
- 6 cuillères à soupe d’eau ( pas celle du trempage )
- 1 pincée de vanille
- 1 cuillère à café de levure ( ou poudre à lever ou bicarbonate de soude )
- 1 jus de citron
- Sel
Les fruits
- 1 vingtaine de fraises
- Quelques feuilles de menthe
- 1 jus de citron
Préparation
- Mettre les ingrédients du fond de tarte dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une pâte à peu près homogène
- Étaler la pâte à la main sur un papier cuisson ( éviter le rouleau à pâtisserie, ça colle trop )
- La retourner sur un plat à tarte ou une grande assiette
- Mettre au réfrigérateur pendant 2h
- Laver et couper les feuilles des fraises, les mettre à tremper dans le jus de citron
- Choisir entre la version 1 et 2 de la recette
1.« lightmépastank’çaquandmême »
- Enlever le papier cuisson et disposer les fraises sur le fond de tarte
- Ajouter les feuilles de menthe
2.« trètartalacrème »
- Mixer les ingrédients de la crème au blender jusqu’à obtention d’une crème lisse : plus le blender est puissant, plus c’est facile
- Enlever le papier cuisson et étaler la crème sur le fond de tarte
- Disposer les fraises par dessus
- Ajouter les feuilles de menthe, qui donnent un petit goût frais et parfumé…