Le gâteau aux abricots et aux pêches est un remix de la tarte aux abricots et aux pêches, en plus rapide et plus simple…
Préparation : 10mn
Cuisson : 40mn
Temps total : 50mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 50g de farine de riz
- 50g de farine de coco ( index glycémique plus bas que la plupart des autres farines )
- 1 cuillère à café d’agar agar ( ou gomme de guar ou mix’gom )
- 50g de margarine coco ( ou autre margarine végétale bio )
- 1 pincée de sel
- 5 ou 6 pêches et 4 abricots
- 4 cuillères à soupe de sucre complet (rapadura)
- 2 cuillères à soupe d’amandes
- 2 œufs
Préparation
- Mettez les amandes à tremper ( idéalement 8h avant si vous y avez pensé )
- Faites chauffer le cuit-vapeur
- Mélangez les ingrédients dans un saladier
- Épluchez, coupez les fruits en quartiers et ajoutez-les au mélange
- Mixez les amandes au blender et ajoutez-les
- Mettez un papier cuisson dans le moule et versez-y la préparation
- Faites cuire à la vapeur 40mn (si vous ne voulez pas cuire à la vapeur, mettez au four à 110°; ce sera sans doute un-peu plus long… )
- Laissez tiédir et saupoudrez de canelle
- À table !!!