Le gâteau aux abricots et aux pêches est un remix de la tarte aux abricots et aux pêches, en plus rapide et plus simple…

Préparation : 10mn

Cuisson : 40mn

Temps total : 50mn

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 50g de farine de riz 
  • 50g de farine de coco ( index glycémique plus bas que la plupart des autres farines )
  • 1 cuillère à café d’agar agar  ( ou gomme de guar ou mix’gom )
  • 50g de margarine coco ( ou autre margarine végétale bio )
  • 1 pincée de sel
  • 5 ou 6 pêches et 4 abricots
  • 4  cuillères à soupe de sucre complet (rapadura)
  • 2 cuillères à soupe d’amandes
  • 2 œufs

Préparation

  1. Mettez les amandes à tremper ( idéalement 8h avant si vous y avez pensé )
  2. Faites chauffer le cuit-vapeur 
  3. Mélangez les ingrédients dans un saladier
  4. Épluchez, coupez les fruits en quartiers et ajoutez-les au mélange
  5. Mixez les amandes au blender et ajoutez-les
  6. Mettez un papier cuisson dans le moule et versez-y la préparation
  7. Faites cuire à la vapeur 40mn (si vous ne voulez pas cuire à la vapeur, mettez au four à 110°; ce sera sans doute un-peu plus long… )
  8. Laissez tiédir et saupoudrez de canelle
  9. À table !!! 

Laisser un commentaire