Un caviar d’aubergines très parfumé, délicieux avec de la pastèque…

Préparation : 10mn

Cuisson : 1h00

Temps total : 1h10

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 cuil. à soupe de tahini (purée de sésame)
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 gousse d’ail
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 zest de citron bio
  • 1cuillère à café d’agar agar ( en refroidissant le mélange prend une consistance un-peu plus ferme ).

Préparation

  1. Mettre le cuit-vapeur à chauffer
  2. Éplucher et couper les aubergines en deux
  3. Lorsque l’eau bout mettre les aubergines dans le cuit-vapeur pour 1h
  4. Mettre les autres ingrédients dans le blender
  5. Une fois les aubergines cuites ( la chair doit être molle ) les passer au blender avec le reste
  6. Laisser refroidir avant dégustation
  7. Le caviar d’aubergines est délicieux avec du basilic et de la pastèque !
  8. On peut aussi, pour une autre présentation, mettre le caviar dans des moules à cupcakes préalablement huilés. Ensuite on les met au frigo pendant 3h avant de démouler, on ajoute une feuille de basilic et une tranche de pastèque dans l’assiette, et roule ma poule 🙂

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