Ragoût de dinde : un plat parfumé avec une touche de noix de cajou et de coriandre, inspiré de l’Osso Bucco italien et de la cuisine indienne…

Préparation : 20mn

Cuisson : 50mn

Temps total : 1h10

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g d’osso-buco, ou autre morceau de dinde (je le fais avec des steaks de dinde bio)
  • 2 oranges bio
  • 2 citrons bio
  • 1 citron vert
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 échalotes
  • 2 oignons 
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe de curcuma
  • 6 cuillères à soupe de bouillon de poule
  • et/ou 4 cuillères à soupe de noix de cajou crues recouvertes d’eau et passées au blender
  • 4 cuillères à soupe d’huile olive
  • Thym, romarin
  • sel et poivre
  • Coriandre en grains passés au moulin à poivre

Matériel

  • Un fait-tout ou une sauteuse avec couvercle

Préparation

  1. Lavez et coupez les légumes en petits morceaux
  2. Faites les revenir dans l’huile d’olive
  3. Ajoutez la viande coupée en petits morceaux, thym, romarin, les épices.
  4. Pour les agrumes : mettez le jus du citron vert, le zeste de l’orange, le citron coupé en petits morceaux, et l’orange épluchée coupée en petits morceaux.
  5. Laissez cuire 50 mn à feu très doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps…
  6. Ajoutez bouillon de poule, sauce cajou et ail en fin de cuisson.
  7. Vous pouvez servir avec des poireaux cuits à l’étouffée : la délicate saveur un-peu sucrée des poireaux est divine avec les agrumes !
  8. C’est encore meilleur le lendemain…

Conseil nutrition

Privilègiez les bonnes associations alimentaires : évitez de mélanger les protéines animales avec des féculents, cela perturbe fortement la digestion ! C’est ce qui donne envie de dormir après le repas…


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