Ragoût de dinde : un plat parfumé avec une touche de noix de cajou et de coriandre, inspiré de l’Osso Bucco italien et de la cuisine indienne…
Préparation : 20mn
Cuisson : 50mn
Temps total : 1h10
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g d’osso-buco, ou autre morceau de dinde (je le fais avec des steaks de dinde bio)
- 2 oranges bio
- 2 citrons bio
- 1 citron vert
- 2 bulbes de fenouil
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe de curcuma
- 6 cuillères à soupe de bouillon de poule
- et/ou 4 cuillères à soupe de noix de cajou crues recouvertes d’eau et passées au blender
- 4 cuillères à soupe d’huile olive
- Thym, romarin
- sel et poivre
- Coriandre en grains passés au moulin à poivre
Matériel
- Un fait-tout ou une sauteuse avec couvercle
Préparation
- Lavez et coupez les légumes en petits morceaux
- Faites les revenir dans l’huile d’olive
- Ajoutez la viande coupée en petits morceaux, thym, romarin, les épices.
- Pour les agrumes : mettez le jus du citron vert, le zeste de l’orange, le citron coupé en petits morceaux, et l’orange épluchée coupée en petits morceaux.
- Laissez cuire 50 mn à feu très doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps…
- Ajoutez bouillon de poule, sauce cajou et ail en fin de cuisson.
- Vous pouvez servir avec des poireaux cuits à l’étouffée : la délicate saveur un-peu sucrée des poireaux est divine avec les agrumes !
- C’est encore meilleur le lendemain…
Conseil nutrition
Privilègiez les bonnes associations alimentaires : évitez de mélanger les protéines animales avec des féculents, cela perturbe fortement la digestion ! C’est ce qui donne envie de dormir après le repas…