Le chili vegan est un plat assez complet : les haricots rouges contiennent des protéines, nécessaires pour la survie sans produits animaux…

Préparation : 30mn

Cuisson : 60mn

Temps total : 60mn

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 bol de haricots rouges secs
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 briquette de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 ou 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café cumin
  • Herbes de provence
  • sel et poivre
  • 3 verres de riz 1/2 complet, ou mélange riz complet / riz basmati
  • En option, non vegan : 1 verre de bouillon de poulet ( délicieux et plein de nutriments précieux ! )
  • Ou alors, pour les vegan, 1 ou 2 cuillères d’huile d’olive au moment de servir.

Préparation du chili vegan

  1. Faites tremper les haricots rouges une nuit dans l’eau chaude.
  2. Faites les cuire 1 heure dans l’eau bouillante avec les herbes de provence et du sel
  3. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé, avec l’huile d’olive, dans un fait-tout
  4. Lavez et coupez le poivron et les tomates
  5. Ajoutez-les dans le fait-tout, ainsi que les épices
  6. Laissez cuire 30mn à feu doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps, puis ajoutez l’ail et laissez cuire encore 1 quinzaine de minutes.
  7. Ajoutez la purée de tomates et les haricots, ainsi que le bouillon de poulet ou l’huile d’olive…
  8. Pendant ce temps, vous aurez aussi fait cuire le riz.
  9. Il ne reste plus qu’à servir et à vous régaler !

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