Le chili vegan est un plat assez complet : les haricots rouges contiennent des protéines, nécessaires pour la survie sans produits animaux…
Préparation : 30mn
Cuisson : 60mn
Temps total : 60mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 bol de haricots rouges secs
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 briquette de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 ou 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à café cumin
- Herbes de provence
- sel et poivre
- 3 verres de riz 1/2 complet, ou mélange riz complet / riz basmati
- En option, non vegan : 1 verre de bouillon de poulet ( délicieux et plein de nutriments précieux ! )
- Ou alors, pour les vegan, 1 ou 2 cuillères d’huile d’olive au moment de servir.
Préparation du chili vegan
- Faites tremper les haricots rouges une nuit dans l’eau chaude.
- Faites les cuire 1 heure dans l’eau bouillante avec les herbes de provence et du sel
- Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé, avec l’huile d’olive, dans un fait-tout
- Lavez et coupez le poivron et les tomates
- Ajoutez-les dans le fait-tout, ainsi que les épices
- Laissez cuire 30mn à feu doux avec un couvercle, en remuant de temps en temps, puis ajoutez l’ail et laissez cuire encore 1 quinzaine de minutes.
- Ajoutez la purée de tomates et les haricots, ainsi que le bouillon de poulet ou l’huile d’olive…
- Pendant ce temps, vous aurez aussi fait cuire le riz.
- Il ne reste plus qu’à servir et à vous régaler !