Le bouillon de poule est un grand classique de la cuisine française et de nos grand-mères, et ça n’est pas pour rien ! Il a de nombreuses vertus nutritionnelles : bourré d’oligo-éléments, de collagène et de calcium, il est excellent pour les os, les muscles, la peau….

Préparation : 20mn

Cuisson : 3h

Temps total : 3h

Ingrédients

  • Carcasse, os de poulet
  • 1 litre d’eau
  • 1/2 verre de vin rouge ou 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ( pour bien dissoudre les os et faire passer le calcium dans le bouillon )
  • 1 cuillère à café de curry
  • Thym, romarin, laurier
  • Sel
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon 
  • 1 carotte

Matériel

  • Blender ou broyeur à soupe

Préparation

  1. Mettre les ingrédients à cuire à feu doux pendant 2h15.
  2. Ajouter les légumes et cuire encore 45mn.
  3. Enlever le poulet et le bouquet garni, et passer au blender. Je conserve le bouillon de poule 4 jours au frigo, ou le congèle par petites doses : il me sert ensuite de base à ajouter aux légumes, parfume les ragouts ou les soupes…

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