Un gîte de vacances mal équipé, c’est peu propice aux expériences culinaires, et pourtant… Celle-là c’était cet été dans une vieille cocotte 🙂
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Temps total : 45mn
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100g de farine de coco ( index glycémique plus bas que la plupart des autres farines )
- 2 cuillères à soupe d’amandes
- 2 œufs
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 dizaine de prunes, 2 pêches ( les fruits peuvent varier, prenez ce que vous avez, mais ne mégotez pas sur la quantité, cela vous évitera d’ajouter plein de sucre… )
- En option, non keto, si les fruits ne sont pas assez sucrés : 2 cuillères à soupe de sucre complet ( rapadura )
Matériel
- Papier cuisson
- Cuit-vapeur ( cocotte, couscoussier ou vitaliseur… )
- Pelle à tarte, si possible
Préparation de la tarte aux prunes et à la vapeur
- Passez les amandes au blender.
- Mélangez les ingrédients de la pâte dans un saladier.
- Mettez le papier cuisson dans le panier vapeur. Mettez à bouillir le cuit-vapeur…
- Étalez la pâte, avec les mains, sur le papier cuisson et ajoutez les fruits lavés, dénoyautés et coupés en morceaux…
- Mettez à cuire 30mn.
- Faites glisser la tarte sur un plat et servez !
Bel article, je l’ai partagé avec mes amis.
Merci pour votre commentaire 🙂