Un gîte de vacances mal équipé, c’est peu propice aux expériences culinaires, et pourtant… Celle-là c’était cet été dans une vieille cocotte 🙂

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn

Temps total : 45mn

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100g de farine de coco ( index glycémique plus bas que la plupart des autres farines )
  • 2 cuillères à soupe d’amandes
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 dizaine de prunes, 2 pêches ( les fruits peuvent varier, prenez ce que vous avez, mais ne mégotez pas sur la quantité, cela vous évitera d’ajouter plein de sucre… )
  • En option, non keto, si les fruits ne sont pas assez sucrés : 2 cuillères à soupe de sucre complet ( rapadura )

Matériel

  • Papier cuisson
  • Cuit-vapeur ( cocotte, couscoussier ou vitaliseur… )
  • Pelle à tarte, si possible

Préparation de la tarte aux prunes et à la vapeur

  1. Passez les amandes au blender.
  2. Mélangez les ingrédients de la pâte dans un saladier.
  3. Mettez le papier cuisson dans le panier vapeur. Mettez à bouillir le cuit-vapeur…
  4. Étalez la pâte, avec les mains, sur le papier cuisson et ajoutez les fruits lavés, dénoyautés et coupés en morceaux…
  5. Mettez à cuire 30mn.
  6. Faites glisser la tarte sur un plat et servez !

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