Un cake aux tomates séchées sans gluten, cuit à la vapeur. J’ai utilisé de la farine de pois chiches, délicieuse, avec un index glycémique plus bas que la plupart des autres farines…
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Temps total : 45mn
Ingrédients
- 50g de farine de pois chiches
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de fibre de guar ( ou gomme de guar ou mix’gom )
- 1 cuillère à café de poudre levante ou de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de curry
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe de tomates séchées
- 3 cuillères à soupe d’amandes
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Matériel
- Un cuit-vapeur type couscoussier ( ou à défaut, un four )
- Un moule ou plat creux à mettre dans le cuit-vapeur
- Papier cuisson
Préparation
- Mettre le cuit-vapeur à chauffer
- Mettre les amandes à tremper
- Émincer finement l’oignon
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Tapisser le moule avec le papier cuisson et y verser la préparation
- Mettre le moule dans le cuit-vapeur pendant 30 mn
- On peut aussi cuire le cake au four à 110°, mais ce sera un-peu plus long et la cuisson sera moins uniforme….
- C’est délicieux avec une salade verte !