Un cake aux tomates séchées sans gluten, cuit à la vapeur. J’ai utilisé de la farine de pois chiches, délicieuse, avec un index glycémique plus bas que la plupart des autres farines…

Préparation : 15mn

Cuisson : 30mn

Temps total : 45mn

Ingrédients

  • 50g de farine de pois chiches
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à café de fibre de guar  ( ou gomme de guar ou mix’gom )
  • 1 cuillère à café de poudre levante ou de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 oignon 
  • 4 cuillères à soupe de tomates séchées
  • 3 cuillères à soupe d’amandes
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Matériel

  • Un cuit-vapeur type couscoussier ( ou à défaut, un four )
  • Un moule ou plat creux à mettre dans le cuit-vapeur
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Mettre le cuit-vapeur à chauffer
  2. Mettre les amandes à tremper
  3. Émincer finement l’oignon
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
  5. Tapisser le moule avec le papier cuisson et y verser la préparation
  6. Mettre le moule dans le cuit-vapeur pendant 30 mn
  7. On peut aussi cuire le cake au four à 110°, mais ce sera un-peu plus long et la cuisson sera moins uniforme….
  8. C’est délicieux avec une salade verte !

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