Le beurre de coco, très parfumé, entre dans la préparation de nombreuses recettes, sucrées ou salées, et peut aussi se manger avec des fruits…

Préparation : 10 mn

Ingrédients

  • 250 g de noix de coco râpée 
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco

Matériel

  • Blender

Préparation

  1. Mettre les ingrédients dans un blender
  2. Mixer quelques minutes : plus le blender est puissant, plus vous mixez, plus vous arriverez à une pâte homogène.
  3. Transvaser dans un bocal en verre; il peut être conservé pendant 1 an à température ambiante.

Vertus nutritionelles de l’huile de coco

L’huile de coco, extra vierge, pressée à froid et biologique, a toutes les vertus : protection du cerveau et prévention du déclin cognitif, prévention du surpoids, prévention des maladies cardio-vasculaires, prévention du cholestérol, source d’énergie, rééquilibrante de la thyroïde etc…
Elle est aussi très utilisée pour ses propriétés cosmétiques, en application cutanée, pour son action assainissante et nourrissante pour la peau et les cheveux.

C’est une huile très stable à la cuisson, et utilisable aussi bien dans les plats salés que dans les desserts. 
Bref, vous l’aurez compris, j’en mets partout, à toutes les sauces 🙂

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