Dépurative et antidiabétique, l’ortie semble en outre tenir à distance arthrite et rhumatismes; vous en trouverez facilement en vacances dans la nature…
Préparation : 10mn
Cuisson : 60mn
Temps total : 70mn
Ingrédients
5 personnes
- 1 verre de pois cassés
- 1 oignon
- 1 grand saladier plein d’orties ( gants épais pour les ramasser sans se piquer )
- 1 filet d’huile d’olive
- Thym, romarin
- Sel ( et éventuellement poivre )
Matériel
- Blender ( ou broyeur à soupe ) : un blender un-peu puissant permet d’obtenir des soupes plus onctueuses…
Préparation de la soupe aux orties
- Cueillez les orties, en évitant les endroits trop pollués car elles stockent facilement les métaux lourds (éviter les bords de routes, des usines ou les villes…)
- Lavez les 3 fois à l’eau et au vinaigre
- Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec une pincée de gros sel
- Ajoutez les pois cassés, l’oignon, les herbes aromatiques
- Laissez cuire 40mn et ajoutez les orties pendant 10mn
- Passez le tout au blender
- Pour ceux qui veulent on peut ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir…