Dépurative et antidiabétique, l’ortie semble en outre tenir à distance arthrite et rhumatismes; vous en trouverez facilement en vacances dans la nature…

Préparation : 10mn

Cuisson : 60mn

Temps total : 70mn

Ingrédients

5 personnes

  • 1 verre de pois cassés
  • 1 oignon
  • 1 grand saladier plein d’orties ( gants épais pour les ramasser sans se piquer )
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Thym, romarin
  • Sel ( et éventuellement poivre )

Matériel

  • Blender ( ou broyeur à soupe ) : un blender un-peu puissant permet d’obtenir des soupes plus onctueuses…

Préparation de la soupe aux orties

  1. Cueillez les orties, en évitant les endroits trop pollués car elles stockent facilement les métaux lourds (éviter les bords de routes, des usines ou les villes…)
  2. Lavez les 3 fois à l’eau et au vinaigre
  3. Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole avec une pincée de gros sel
  4. Ajoutez les pois cassés, l’oignon, les herbes aromatiques
  5. Laissez cuire 40mn et ajoutez les orties pendant 10mn
  6. Passez le tout au blender
  7. Pour ceux qui veulent on peut ajouter un filet d’huile d’olive avant de servir…

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