Cupcakes à la rhubarbe cuits à basse température : profitez-en, la rhubarbe, riche en fibres et pleine de vitamines, ne dure pas !
Préparation : 15mn
Cuisson : 30mn
Temps total : 45mn
Ingrédients
Pour 6 personnes
Garniture
- 4 tiges de rhubarbe
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
Pâte à cupcakes
- 40g de farine de riz
- 1 cuillère à café de fibre de guar ( ou gomme de guar ou mix’gom )
- 100g de margarine coco ( ou autre margarine végétale bio )
- 3 cuillères à soupe de sucre complet ( Rapadura si possible )
- 3 cuillères à soupe de noix ou amandes moulues au blender
- 3 œufs
- 1/2 sachat de levure ( ou poudre à lever ou bicarbonate de soude )
Matériel
- Moules à cupcakes ( si vous n’en avez pas, faites avec un moule à cake )
Préparation
- Préchauffez le four à 110°
- Lavez et coupez la rhubarbe en morceaux de 2 cm environ
- Faites la cuire 10mn à feu doux avec le sucre et l’eau
- Pendant ce temps, préparez la pâte pour les cupcakes :
- Faites fondre la margarine à feu doux et mélangez avec les autres ingrédients
- Tartinez les moules d’huile d’olive, avec les doigts, pour que ça se démoule plus facilement et versez-y la préparation, en les remplissant à moitié
- Ajoutez une cuillère à soupe de compote de rhubarbe dans chaque moule
- Enfournez pour 30mn. Laissez refroidir pour démouler, ce sera plus facile